蜀道新制式轨道集团川南轨道团支部开展“追思缅怀先烈 传承红色基因”主题团日活动
2024
04/02
星期二
轨道公司
3664 浏览

“桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心”。又是一年清明时,为缅怀革命英烈,更好地继承和发扬革命精神,激发青年团员对民族复兴和国家富强的责任感和使命感。近日,川南轨道公司团支部组织团员青年赴赵一曼纪念馆开展“追思缅怀先烈 传承红色基因”主题团日活动,共同追思先贤楷模的英雄事迹,弘扬爱国主义精神,传承红色基因。

333.jpg

在讲解员的带领下,大家走进赵一曼纪念馆,通过陈列的珍贵实物历史照片、文献资料,详细了解赵一曼烈士从大家闺秀成长为东抗日联军第三军二团政委的革命故事以及顽强抗日、壮烈殉国的生命历程,深切感悟赵一曼革命烈士面对日寇的严刑拷打永不低头,始终坚守党的秘密和为共产主义事业献身的革命精神。“未惜头颅新故国,甘将热血沃中华。白山黑水除敌寇,笑看旌旗红似花。”最深的缅怀是弘扬,最好的纪念是传承。

活动结束后,团员青年纷纷表示,要铭记革命历史,将赵一曼等革命先烈的英雄精神传承下去,赓续红色血脉,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在今后的工作中,砥砺前行,开拓进取,以实际行动为强国建设、民族复兴伟业贡献青春力量。

88805新莆京微信公众号

88805新莆京微信视频号

88805新莆京抖音号

88805新莆京今日头条号

Copyright ©2021 88805新莆京app下载安装

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP

XML 地图