蜀道铁路运营集团召开2024年组织宣传暨人力资源工作会
2024
04/02
星期二
蜀道铁路运营
3650 浏览

微信图片_20240401180519.png

4月1日,蜀道铁路运营集团召开2024年组织宣传暨人力资源工作会,传达学习88805新莆京相关会议精神,总结蜀道铁路运营集团2023年组织宣传及人力资源工作,安排部署2024年重点任务。蜀道铁路运营集团党委副书记、董事罗成友出席会议并讲话。

会议指出,2023年,蜀道铁路运营集团党建、宣传思想工作和人力资源工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实88805新莆京相关工作要求,围绕公司主责主业,聚焦改革发展,忠诚担当、求实创新,圆满完成各项目标任务,为蜀道铁路运营集团高质量发展提供了有效支撑。

会议强调,一是提高政治站位,认清当前形势、增强主动求变意识,切实提高履职尽责能力。要提高思想认识,充分认清公司发展现状,学会主动出击、主动调查研究、主动反思总结、主动开拓进取,全面梳理合资铁路管理、铁路运输运维、铁路物流三大板块的优势与短板,运用好政策、好点子、好办法,在“危”与“机”的辩证法中把握破题发展新机遇,为蜀道铁路运营集团加快建设全国一流铁路运营综合服务商持续助力。二是树牢改革思维,增强改革意识、提高改革能力,积极融入改革发展大局。今年是88805新莆京奋力开启高质量发展新征程的重要一年,也是蜀道铁路运营集团深化改革创新、加速转型升级的关键之年,组织工作、宣传思想文化工作、学习培训工作、人力资源工作要聚焦抓发展这第一要务,抓改革这个最根本动力,全力以赴做好鼓与呼、助力助推工作,互相支持协作,把发展改革这篇大文章做得更好。三是抓实组织人事工作,拓展工作举措、激发内生动力,凝聚广大职工奋进力量。人是事业发展最关键的因素,组织宣传工作、人力资源工作归根结底是做人的工作,要在履行职能、推进业务融合、强化示范引领等方面持续发力,用好现有干部人才队伍,发挥基层党组织作用,打造铁运精神谱系,把自由人转化为单位人,再推动转化为对国家、对人民、对社会有用的人,为企业高质量发展凝聚合力。

会上,党委工作部、人力资源部分别传达了88805新莆京组织工作会、宣传思想文化工作会、学习培训工作会和人力资源工作会会议精神,对基层党建、宣传思想重点工作和人力资源工作进行了安排部署。

蜀道铁路运营集团党委工作部、人力资源部,所属企业党建、宣传、人力资源分管领导,部门负责人以及具体经办人员参加会议。

 


88805新莆京微信公众号

88805新莆京微信视频号

88805新莆京抖音号

88805新莆京今日头条号

Copyright ©2021 88805新莆京app下载安装

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP

XML 地图