蜀道铁路投资集团召开2024年宣传思想文化工作会
2024
03/26
星期二
蜀道铁路投资集团
3885 浏览

图片1.png

3月25日,蜀道铁路投资集团召开2024年度宣传思想文化工作会,学习宣传贯彻习近平文化思想,贯彻落实全国、全省、全省国资国企系统、88805新莆京宣传思想文化工作会精神,总结2023年宣传思想文化工作取得的成绩,安排部署2024年重点工作。88805新莆京党委宣传部(新闻宣传中心)副主任朱筱枫出席会议指导;蜀道铁路投资集团党委书记、董事长黄洪华出席会议并讲话,党委副书记、董事冯国兰主持会议。 

朱筱枫代表88805新莆京党委宣传部向蜀道铁路投资集团各级党组织对宣传思想文化工作的重视和全体宣传工作者的辛勤付出表示感谢,向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,肯定蜀道铁路投资集团2023年度宣传思想文化工作取得的成绩,分析当前重点工作形势任务。针对下一步工作,朱筱枫从注重增强责任感使命感紧迫感、注重抓好巡视整改“后半篇文章”、注重加强新媒体平台管理、注重提升宣传思想文化素养四个方面提出指导意见。

黄洪华指出,做好2024年宣传思想文化工作责任重大、大有可为,各级要努力聚焦重点、挖掘亮点,主动融入集团公司“大宣传”格局,进一步提升宣传思想文化工作质效。

黄洪华强调,一是坚定“一个中心”,用习近平文化思想统揽宣传思想文化工作全局。要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。始终坚持党管宣传原则、正面宣传为主、与中心工作同谋划同部署,牢牢把握工作主动权和领导权。二是优化“两条路径”,确保宣传思想文化工作始终保持生机活力。要坚持正确导向,深刻领悟习近平文化思想的精髓要义,积极弘扬社会主义核心价值观,围绕中心大局,打造新闻宣传精品,营造积极向上的工作氛围。要敢于打破常规,不断实践探索,推进理念创新、内容创新、手段创新、方式创新,全力提升宣传工作质效。三是紧盯“四项重点”,推动宣传思想文化工作各项任务落地见效。要坚持内宣外宣持续联动,网上网下严防严控,软硬实力同频共振,阵地队伍协同发力,推出更多含金量高、影响力广、群众喜闻乐见的优秀新闻作品,在集团打造现代化综合交通基础设施投资建设运营一体化企业新征程上展现新作为、新担当。

会议表彰了蜀道铁路投资集团2023年度宣传思想文化工作先进集体、先进个人、优秀作品。隆叙宜铁路公司、叙镇铁路公司、蜀道建科公司、新材料(古蔺)公司作为先进集体代表作了经验交流发言。

蜀道铁路投资集团本部各部门负责人、各党支部书记,各直属公司宣传思想文化工作分管领导、相关部门负责人及工作人员参加会议。

88805新莆京微信公众号

88805新莆京微信视频号

88805新莆京抖音号

88805新莆京今日头条号

Copyright ©2021 88805新莆京app下载安装

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP

XML 地图