省政府工作组与88805新莆京“双督查”基层党建工作
2023
11/24
星期五
本站
2627 浏览

1.jpg

11月23日,省政府副秘书长、省政府驻88805新莆京工作组组长张勇与88805新莆京党委副书记、副董事长、总经理张胜,共同赴天眉乐公司调研督查基层党建工作,召开专题座谈会,听取基层党建试点工作汇报,询问了解工作推进中的困难和问题,安排部署下步工作。

督查组指出,加强国有企业党的领导,创新试点基层党建工作,在重点项目建立联合临时党组织,发挥一线党员先锋模范作用,推进党建业务融合互促,是提升基层治理效能、做强做优做大国有资本、推动企业实现高质量发展的坚强政治保障。

督查组强调,重点项目的联合临时党支部,是强化党在基层的政治组织。建好联合临时党支部,一定要力戒形式主义,立足实际、注重实用、建好机制,充分发挥其凝聚各方合力、打造示范标杆、强化监督督促、维护权益保障的作用,服务好项目建设中心工作。

督查组要求,集团上下要坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,加快推进项目联合临时党组织试点工作,为做好基层党建工作探索模式、积累经验。一是组织要建强。要结合企业类型和业务范围,分门别类、因企施策,建立基层党组织,学习借鉴一流企业经验做法,完善基层党建工作机制,选拔素质高、能力强、作风硬的干部担任支部书记,真正把基层党组织建成战斗堡垒。二是党员要带头。要加强党建考核评价,有效发挥党建考核“指挥棒”作用,激励引导广大党员干部率先垂范、担当作为。同时,加强基层党员教育培养、定期培训,丰富基层党建工作形式,营造良好工作氛围,切实增强党员“主角”意识。三是运行要常态。要建立人员选拔配备、监督管理、评先评优等各项工作机制,深入研究党建工作和具体业务深度融合的措施办法,拓宽工作思路,加强互鉴学习,确保基层党组织常态高效运转,党建工作质量持续提升。四是政策要给力。要争取试点政策支持,敢于尝试、勇于创新,研究制定具体的、有针对性的基层党建资金保障方案和党员选拔任用方案,激励干部职工的积极性和创造性,把试点工作成果固化为党建工作机制,擦亮蜀道党建工作品牌。

88805新莆京党委副书记、董事邹蔚,省政府工作组相关成员,集团相关部门、川高公司负责同志等参加督查。

88805新莆京微信公众号

88805新莆京微信视频号

88805新莆京抖音号

88805新莆京今日头条号

Copyright ©2021 88805新莆京app下载安装

电话:028-85139812 传真:028-81250178  蜀ICP备2021016147号

本网站支持IPV6访问 技术支持

TOP

XML 地图